注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

正视--中国婚纱摄影现状  

2008-08-02 15:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无法同时选择两位老公结婚,正如你无法同时选择两家摄影机构为你拍摄婚纱照一样!所以,你无法比较!

  从事这个行业十年有余,一路走来,对于这个行业的一些现状,略加个人观点!

 首先是样照,可能大多数人到晋江婚纱摄影也好,工作室也好,都会被接待小姐或者网站展示的那漂亮的照片吸引,岂不知,中国至少现在有70%的样照都是在行业展会购买样照公司的产品,或者是出高薪请知名摄影师来拍摄!吸引了你的眼球,留下了你的定金!尤其在网上,婚嫁论坛为工作室提供了一个"欺骗"的场地,工作室自己的工作人员整天的泡在网上,注册几十个甚至上百个ID,冒充客户把照片发上去,然后再用其他的ID去顶,"哎呀,好漂亮啊,在那拍的啊?"然后发贴的ID在上去回答"我是在某某工作室拍的,那家的水平真不错啊,价格也不贵..."如果从广告法的角度,这个该算是虚假广告了,可是,网络给你提供了便利,你把不合法变成了谁也无法追究的合法!

    而真正为你拍摄的摄影师,还不知是那位"神仙"!

  其次,化妆拍摄.任何一个女人,在接受了晋江摄影或工作室那一套脸部革命式的化妆后,眉毛弯了,睫毛长了,眼睛大了....从大众的审美来看,都比本身好看许多,再加上拍摄中一些手段的运用,生活中的你被定格成一个角度,这个时候,90%的客人都认为把自己拍漂亮了,所以,会比较满意!

 我从不认为流程式的拍摄能创作出一副有内涵的作品,在摄影师富有"激情"的话语中或许你还没准备好,快门就已经按了下去,15分钟拍一套衣服的速度只能造就一批"产品"出来而不是作品!

 影棚就是一个生产车间,背景道具客人是流水线!

   人生有两大节日,一是婚礼,二是葬礼!

 葬礼你无法经历,因为那是给别人看的!惟有婚礼,你才是亲身经历的主角!那么你生命中唯一的一次节日的记录在你心中是神圣的,可这个"神圣"在某些"摄影师"手中,却变成了一边接电话一边按快门的一个形式,变成了拍摄量的一个递增!变成了奖金和提成的一个数字!

 一辆南京依维柯停在公园门口,从车上呼啦啦下来一堆穿着婚纱的新人,在围观者赞扬着漂亮的目光中,下饺子一样的被扔在了公园的绿草地上!

  再看摄影师,长辫子也就罢了,耳垂必定还有几个小耳环,据说多扎两耳环会让老板觉得你水平高工资也会给的高,什么无稽之谈!!!!

  摄影师是晋江婚纱摄影的灵魂,在这种复制粘贴类型的拍摄中,你的照片或许和你朋友的照片是相同的!据说有客人曾去家影楼拍摄,照片在家挂了一年了,才发现新娘子的单人照片是别人的!...

  再说说后期,现在科技是发达了,别说你嫌自己胖,就是你要把自己变成张蔓玉王祖贤那都是几分钟的事!经过数码师们如同整容师一样的处理,你的个子高了,腿长了,脸小了,眼睛大了,腰细了,胸大了.....一个个都成了标准美人!背景也换了,大海沙滩雪地草原,你想去的地方都给你换上了!一套模板套了成千上万的照片,家家都有大海,家家都有雪山!

  

  经过这么一些手段,所以,无论你在那家拍,你都会满意或者比较满意你的照片!但是,摄影是一门艺术!!如果我们被这样一种产品化的"处理"后,我们变成了什么?

  我们等着吧,影楼和工作室!再过两三年,又会到一个低谷!如果我们继续这样不提高自身的技术和艺术修养,只利用广告和网络的欺瞒性来经营,如果我们不能本着对客人负责的态度,一心只图赚钱,那么,我们或许赚了这一两年的钱,几年后我们都将受到惩罚!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017