注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《笑着活下去》北京电视台热播 让观众哭着看下去  

2008-08-15 09:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十七集励志剧《笑着活下去》近期热播,备受关注,该剧由姚芊羽、王琳、黄海波领衔主演,东方明珠传媒制作,由炙手可热的编剧,申捷、张璐共同完成。与其他励志剧相比,这剧承载了更多其他的东西,编剧和导演不光要展现剧中人物对待生活积极乐观的态度,还要花费更多的时间处理亲情、爱情、友情等众多主线,所以看起来就比一般的励志剧显得故事饱满,有看头。

看点一:煽情不滥情

目前荧屏的许多苦情剧日渐呈现模式化,为哭而哭的“廉价”眼泪在荧屏乱飞,苦情剧重“苦”不重“情”的趋向也愈加明显,因此很多剧已经苦到不行观众却依然反响平平。专家分析,一部好的苦情剧只煽情而不滥情,能让观众每天守着电视机前又哭又笑,就证明《笑着活下去》的“道行”不浅。

看点二:不同年龄人找到共鸣

《笑着活下去》的成功之处,还在于不同年龄层的人可以从该剧中找到共鸣,所以看电视时会不自觉的哭,又不自觉的笑了。“生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对着你笑”“我是仙人掌,插哪就活哪。”剧中晏阳对待生活的态度,给予年轻人情感的启迪,为此姚芊羽吸引了众多年轻的影迷,最小的只有9岁。

看点三:情感的宣泄

在创作剧本时,申捷、张璐有意的将该剧本创作的极致化。目前,人们生活的节奏日益的加快,随着而来的是人与人之间沟通的缺乏,和情感日益的冷淡,在这时就需要宣泄自己情感,申捷、张璐正是抓住了这一点,很多观众已是《笑着活下去》的“回头客”,看完后觉得很爽,很过瘾,有酣畅淋漓的感觉。

看点四:演员精彩的演绎

好的演员会给剧本加很多分,《笑着活下去》云集了姚芊羽、杨幂、黄海波、赵岭、林家川一批年轻的演员,同时还有王琳、萨日娜、李成儒这样的实力派的中年演员。剧中演员的表演都是可圈可点,姚芊羽无论是笑还是哭都时刻牵动着观众的心,王琳诠释的有心计但最后为了女儿拼出性命的生母,让观众又爱又恨,而养母萨日娜的表演更是无可挑剔,在拍摄时让摄影师哭到了无法控制,镜头不断的颤抖。而黄海波颇具京味儿的表演也为该剧添色不少,最不招观众喜欢的,就是林家川,他把坏哥哥那种坏劲表演的自己都想抽自己。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017