注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

韩剧榜:“韩国聊斋”《传说的故乡》出奇制胜  

2008-08-14 12:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月的韩剧,最不可思议的事情就是KBS的水木剧《传说的故乡》的突然崛起,首集就超过20%的收视率,让所有人都目瞪口呆,估计也包括播放电视台KBS本身。这样一个收视率不要说是KBS了,今年所有韩国电视台的月火水木剧都没有过如此绚烂的开局。

 

尽管《传说的故乡》的上一档作品《太阳的女人》终于打破了KBS一年半来迷你剧的消沉氛围,首度带来了上佳的收视表现,但并没有太多人认为这样的好运会伴随KBS左右,甚至《传说的故乡》作为一部特别剧,可能只是被电视台拿来做过渡用的。有时候果然没有期待才能带来大惊喜,《传说的故乡》可以说是出奇制胜了。

  《传说的故乡》尽管在韩国有过同名的恐怖电影,但在这里可以被认为是韩国民间鬼怪故事的总称。它一集一个独立的故事,徘徊在鬼怪人性之间的故事情节,非常类似于中国的电视剧《聊斋》。尽管是一个特别剧,但是在黄金档大肆播放恐怖片的想法,的确是一个很大胆的想法。

韩剧榜:“韩国聊斋”《传说的故乡》出奇制胜 - ryu77882741 - ryu77882741的博客
右下角是剧中漂亮的九尾狐

  就如同很多介绍里写的一样,这部电视剧,不太适合胆小的人看。每集一个小时左右的故事并非总是环绕在恐怖气息中,但中间突如其来的恐怖画面还是能吓的人够呛,其中的化妆特效和音效,还是很得韩国恐怖电影的神髓的。如果实在是很想看但胆子又不大,那就只能选择把声音开小点了。不过故事的本质也和大多数恐怖片一样,并不是真的为了宣扬鬼怪的神秘,而是告诉你人性的欲望才是最可怕的东西。

  如果已经厌倦了烦杂的家庭剧和粘腻的爱情剧,看《传说的故乡》真的是很不错的选择,在炎热的夏日体会“凉飕飕”的感觉。

  一边是KBS终于迎来了曙光,一边是MBC的每况愈下。可是尽管收视不佳,也不代表MBC所有的作品都不好看。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017