注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《大唐游侠传》热播 黄维德透露幕后艰辛  

2008-07-31 12:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据梁羽生同名著作改编的大型武侠剧《大唐游侠传》正在央视八套热播,该剧风格硬朗、豪放,体现了梁羽生作品的武侠风格,尤其是黄维德饰演的男一号铁摩勒,更是一个让观众耳目一新的江湖大侠,举手投足硬气刚强,充满霸气,武打动作招招凶猛,精心设计的武打场面带给观众一种新的视觉震撼。

《大唐游侠传》热播 黄维德透露幕后艰辛 - ryu77882741 - ryu77882741的博客

  为了达到高水平的视听效果,《大唐游侠传》的剧组人员都付出了很大的心血。日前,黄维德接受访问时透露“拍的时候天气炎热,又值雨季,工作人员和演员每天都是4点多起床,光是化装就得一个多小时,之后立刻赶往拍摄现场。熬夜拍戏是家常便饭,二、三天下来只睡3、4个小时也不为过。记忆特别深刻的是,《大唐游侠传》这部戏受伤特别惨重,从刚开始我们就是演员受伤,武行的受伤,甚至群众演员,到最后连马师都受伤了。环境还是挺艰苦的,但是我们还是把这个工作完成了,这都是可以好好回忆的地方。”

《大唐游侠传》中,黄维德饰演的主人公铁摩勒就是这样一个侠骨仁心的绿林好汉,他生在乱世,适逢安史之乱,双亲惨遭杀害,背负血海深仇步入武林,历尽磨难,从一个鲁莽的小子成长为济世救民的大英雄,带领一群身怀绝技、性格各异的武林人物报国仇家恨,一同平定安史叛乱,处处体现了梁羽生作品的核心本质——舍生取义的侠义精神,《大唐游侠传》历史感强烈,整体风格凝重,人物定位明确、表现深刻,生动再现了梁羽生笔下的精彩世界,令很多武侠迷大呼过瘾。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017