注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《溏心风暴》成收视王 《家好月圆》蓄势待发  

2008-07-29 10:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《溏心风暴》曾在香港创下收视奇迹的TVB精装大剧被东方卫视独家引进,在内地播出的成绩也没有辜负它在香港的口碑,该剧在东方卫视创下平均收视率0.52,排名全国卫视第一。日前,该剧四大主演李司棋、关菊英、米雪、夏雨特地来内地与观众见面,还带来了好

消息——唐家人再度聚首的《溏心风暴Ⅱ家好月圆》拍摄完成了,将会在7月底香港首播。

    作为《溏心风暴》的续集《家好月圆》,在故事的架构和演员加盟上都有改变。在剧集《溏心风暴》中,十分奸诈的“小老婆”关菊英与“大老婆”李司棋斗个你死我活,新一集《家好月圆》,关菊英与李司棋饰演亲姐妹,米雪则由忠变奸饰演“狐狸精”。《溏心风暴Ⅱ家好月圆》故事环绕售卖唐饼起家的家庭,家中各人感情淡薄,米雪以“二奶”身份介入夏雨与李司棋的大家庭。

    剧中的“大妈”与癌症斗争了20多年,生活中的李司棋也是一位抗癌斗士,《溏心风暴》正是她被诊断出癌症、息影7年后接拍的首部电视剧。目前健康状况不错的李司棋,工作时间排得满满的,去年一直在拍《珠光宝气》,今年又接了《溏心风暴Ⅱ家好月圆》。关菊英将继续扮演一个反派角色。

    在《家好月圆》中,米雪剪了个时尚的bobo头,一身鲜红的风衣显得格外干练,她透露,这就是她在剧中的造型,“新戏里我是个反派,为了让我的形象看起来威严一点,凶恶一点,所以剪短了头发来迎合新剧中人物的性格。”

《溏心风暴》在内地开播4天以来收视不俗,坐稳全国35城市同时段收视冠军宝座。前天,该剧四大主演李司棋、关菊英、米雪、夏雨来到上海出席见面会,对于该剧打破TVB剧只捧红新人的常规现象,几位老戏骨淡然一笑,夏雨更是放出豪言,“只要戏份落在我们几个头上,保证没问题!”

  也许“细契”演得太成功,在原班人马出演的《溏心风暴Ⅱ家好月圆》中,关菊英将继续扮演反派,“这个角色是个很贪小便宜的十三点!这个反派角色和《溏心1》中的细契不一样,比较可爱。”米雪当天以一个时尚的BOBO头亮相,她透露这就是在《溏心Ⅱ》里的造型,“新戏里我是反派,为了看起来凶一点所以剪短了头发。”有记者提及米雪的新角色是否将成为“细契”的翻版,米雪回应道:“虽然都是反角,不过‘细契’其实很笨,她做什么都让人知道,我要演的这个角色更工于心计。”

  说到如何看待《溏心1》再度让他们4人人气回升时,夏雨说:“这没什么意外的,因为我们都是TVB的精英,以我们4个的实力,足以撑起整台戏,至于捧新人还是捧老将,这得看公司,不过,只要公司把戏份交到我们手上,肯定没问题!”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017