注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

梁羽生作品《大唐游侠传》开播 张纪中过足武侠瘾  

2008-07-25 11:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管今年的荧屏上没有刮起以往的古装风,但武侠剧的身影仍吸引了不少观众的视线。继古龙的《大人物》、《楚留香传奇》和金庸的《鹿鼎记》先后登陆荧屏后,根据另一武侠大家梁羽生的经典名著《大唐游侠传》改编的同名电视剧,又于今晚登陆央视八套,这也是著名制片人张纪中首次监制梁羽生作品。前天,张纪中携黄维德、沈晓海等主演在京出席了《大唐游侠传》的开播会,张大胡子在接受记者采访时感叹该剧的投资太少,没钱请大牌演员,无法和他制作的另一部武侠剧《鹿鼎记》相抗衡。

  电视剧《大唐游侠传》,以唐朝天宝年间安史之乱为历史背景,讲述了一群身怀绝技、性格各异的武林人物平定叛乱的武林传奇故事。近来出镜率颇高的张纪中坦言,接触这部戏纯属巧合,“原本这部戏是找别人拍的,我看了剧本之后提了一些意见,投资方认为这些意见很对,就说不如让我来拍得了。”首次尝试梁羽生作品,张纪中认为它和金庸作品的气质不同:“金庸的小说除了《鹿鼎记》外,都体现为国为民的精神,作品中的绿林好汉都活在一个武侠圈子里。而梁羽生的东西没有金庸的武侠剧那么飘逸,它更突出历史厚重感。里面的武林高手出自民间,为百姓的颠沛流离而斗争着。”

  黄维德、沈晓海、何琢言、刘添月,虽然这套帅哥美女的组合非常养眼,但仍敌不过大胡子张纪中的人气。对于此次“非大牌”阵容,张纪中直言是投资少的缘故,“我没钱请明星,干脆找新人,豁出去了。何琢言在《鹿鼎记》里演双儿表现不错,我就希望再给他们更多锻炼的机会。”

  而眼下正在各地荧屏热播的《鹿鼎记》和即将开播的《大唐游侠传》,对于张纪中来说“手心手背都是肉”,所以他在现场拒绝回答有关《鹿鼎记》的问题,但还是在不经意间流露出对两剧的评价,“我已经拍了6部金庸剧,马上又要拍《倚天屠龙记》了,突然想尝试梁羽生的作品,所以就用《大唐游侠传》做一个尝试。至于《鹿鼎记》,它搞笑成分多一点,《大唐游侠传》历史成分多,各自的收视群不一样,我觉得不冲突。”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017