注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

罗嘉良重返TVB当一哥 首部作品《当狗爱上猫》  

2008-07-22 09:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《当狗爱上猫》演员罗嘉良日前证实与太太方敏仪结束十年婚姻。昨日,罗嘉良在自己的博客中再次回应了离婚一事,强调和太太离婚后还是朋友,并承诺会继续照顾前妻与儿子的生活。TVB外事部曾醒明先生说,罗嘉良去年开始再次和TVB合作。这次离婚事件发生后,罗嘉良亲自致电TVB表明拍戏不受影响,一切以工作为主。

  婚姻 分手还是好朋友

  罗嘉良在博客中写道:“今天我的婚姻失败大家都不想发生,当然这是我们两个人之间的问题,在这里并不想再多说什么了!其实两个人的相处是很高深的事情,经过岁月的洗礼,经过努力,可绳子还是解不开。所以最终选择和平的方式去做。”罗嘉良称赞自己的前妻敏仪是一个很善良,很真诚,很好的人,感谢她陪自己走过的以往的日子,强调两人以后还是很好的朋友。

  工作 重返TVB当一哥

  罗嘉良离婚后,有传闻称罗嘉良放弃了千万元豪宅,同时还要负担儿子的赡养费,经济压力很大,所以他选择重新签约TVB再当一哥。2003年,罗嘉良曾离开无线转投寰宇。昨日记者就此事致电TVB外事部曾醒明先生,他表示去年罗嘉良重返TVB,和TVB签了部头约(签部头约的艺人一年只需拍几部电视剧即可,而签长约的艺人除了拍戏外,还有主持、唱歌等项目)。罗嘉良重返TVB的首部作品便是20集电视剧《当狗爱上猫》,由他和胡杏儿(听歌)主演,将于7月21日在香港播出。至于罗嘉良能否再当TVB一哥,曾先生笑说:“可以这么讲的,他以前在TVB也拿过最佳男主角。TVB还构想为他量身打造剧集,但还没有确定。他离婚后也给我们打电话,表明拍戏不受影响,一切以工作为主。”

 

《当狗爱上猫》剧情:小巴,一只其貌不扬的流浪犬,心里有一个愿望,找寻大哥大巴心仪的那只名种猫----Cancan,把大哥的遗物送到Cancan手上。

  Cancan,出身名门,集万千宠爱在一身,是苗隼与前女友嘉嘉的宠物,二人视之如亲女般疼爱。两年前的一天,苗隼与嘉嘉从巴士站把大巴带回家收养,大巴对Cancan一见倾心,更希望送上心爱的玩具波给Cancan作为定情信物。Cancan自命不凡,根本没把大巴看在眼内。

  一天,苗隼与嘉嘉带大巴出去散步,苗隼向深爱的嘉嘉求婚,此时大巴为了拾回玩具波而冲出马路,一辆汽车高速驶过,嘉嘉为救大巴而被撞至重伤身亡。大巴想跳上救护车陪伴女主人,苗隼对嘉嘉的逝世伤心不已,把大巴赶走,苗隼那双怨恨的眼神,让大巴深知自此被遗弃。

  自瑜待人热情,与身为媒体企划总监(Media Director)的苗隼在性格上简直是两个极端。苗隼做事均真不讲交情;待人冷漠,活在自己的世界之中,与生性乐观,待人热诚,不怕吃亏的自瑜正好成强烈对比,二人恰恰正是猫、狗性格的化身。

  一天,大巴的玩具波意外落在自瑜手中,小巴为讨回玩具波,一直跟着自瑜。自瑜见小巴如见大巴,心中百感交杂,既想收养小巴,却被过去病毒事件的阴影所萦扰。加上不苟自狗肠病毒事件后,十分痛恨流浪狗,更成为渔农署的捉狗队人员。自瑜无法收养小巴,又怕小巴一旦被父亲捉走只会落得人道毁灭的下场,唯有将小巴寄养在隔壁一幢空置的房屋后园中。

  后来苗隼发现小巴,苗隼见小巴生得与大巴一模一样,不禁回想起前女友为救大巴而牺牲的场面,苗准无法面对过去的伤痛、也无法面对小巴,捉狗队的不苟应苗隼要求来捉狗。自瑜为救小巴,以小巴作为客户的新广告片主角。苗隼为了工作,无奈把小巴留下,但要自瑜负上一切照顾小巴的责任,苗隼与自瑜因而多了相处的机会。

  自瑜男友海亮是新广告公司的Creative Director。然而海亮却以方便工作为理由,要自瑜隐暪二人情侣关系,发展一段地下情,海亮风流倜傥,身边不乏女性投怀送抱,自瑜多番表示想公开二人情侣关系,但海亮以不想影响工作为由推搪,自瑜害怕失去海亮,即使受委屈仍然强忍。

  Cancan见自瑜与苗隼过从甚密,也误以为自瑜爱上苗隼。Cancan不想主人被抢走,于是千方百计破坏二人。反而小巴真心为苗隼再找到所爱而感到高兴。虽然此时小巴已被Cancan所吸引,事事迁就着Cancan。但为了苗隼的幸福,小巴第一次违抗Cancan的意思。小巴情愿放弃自己的幸福也要成就二人,情操高尚得令自私的Cancan感到惭愧。

  自瑜失意间才发觉有苗隼在身边默默支持和鼓励,那种感觉竟比死守着海亮来得幸福自在,自瑜开始觉得苗隼其实比海亮更爱护自己、也更适合自己。但海亮却回到自瑜身边,表现得非常懊悔,剖白由始至终最爱的只有自瑜。自瑜萌生起对海亮不忠的感觉。然而海亮知道自瑜在争扎选择自己还是苗隼,表示无论自瑜决定如何,自己都会尊重。自瑜以为苗隼移情别恋,爱上梓淇,深痛欲绝,又气愤梓淇一次又一次跟自己争男朋友。梓淇斥责自瑜枉费了苗隼一番苦心,道出苗隼其实患有绝症,所做一切只是希望自瑜对苗隼死心。小巴多番追求Cancan都被拒绝,信心为之动摇,小巴曾尝试叫自己移情别恋,难得贵妇狗对自己一片痴心。

  Cancan失去方知珍贵,对Cancan来说,离开居所就失去安全感,但Cancan都愿意踏出这一步,希望把小巴找回来。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017