注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《天啸》再现二炮四十年历程  

2008-07-19 10:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为纪念中国共产党成立87周年,由第二炮兵政治部电视艺术中心与中国国际电视总公司中视传媒股份有限公司联合摄制的23集电视连续剧《天啸》.

  《天啸》以我国战略导弹部队四十年的发展史为背景,讲述了几代火箭兵将士为了民族的尊

严和人民的幸福,在祖国的大漠戈壁与崇山峻岭镇守天疆的英雄故事,全景式再现了我国战略核力量壮大过程中鲜为人知的恢宏历程。该剧的播出,将填补反映二炮部队初创期历史的影视剧的空白。《天啸》根据二炮青年作家陈可非同名小说改编,谷锦云执导,邵兵、张志忠、王奕等主演。

 

电视剧《天啸》根据第二炮兵作家陈可非的同名小说改编。二炮全名“中国人民解放军第二炮兵”,是由毛主席批准,周总理亲自命名的。很多人以为它只是一个普通的部队,其实它是秘密组建的中国战略导弹部队。第二炮兵的诞生改写了建国之初“有弹无枪”的历史,并且肩负起了非同寻常的神圣使命??为祖国的安全擎起利剑坚盾。《天啸》以我国战略导弹部队40多年的发展史为背景,讲述了几代火箭兵将士为了民族尊严和人民的幸福,在祖国的大漠戈壁、崇山峻岭,盘马弯弓、镇守天疆的英勇悲壮的故事,作品向世人展示了这支让国人为之骄傲和自豪的部队,从初创逐步走向壮大的鲜为人知的历程。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017