注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《一枝梅》即将结束 有望突破30%最高收视记录  

2008-07-18 09:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一枝梅》即将结束 有望突破30最高收视记录 - ryu77882741 - ryu77882741的博客
即将结束的《一枝梅》有望突破自己30%的最高收视

  搜狐娱乐讯 24日即将结束的SBS水木连续剧特辑《一枝梅》一直在刷新着自身的收视率,全国收视率直逼30%。根据收视率调查公司TNSmediaKorea的统计显示,16日播出的《一枝梅》全国收视率为28%,较之10日播出时的27.6%上升了0.4%,这一趋势令《一枝梅》更加有望突破自己创下的30%的最高收视。

  还剩3集的《一枝梅》以迅速展开的剧情以及带有社会讽刺性的内容,获得了各个年龄层观众们的喜爱。另外,同一时段在KBS播出的《太阳的女人》收视率为16.8%,MBC的《大韩民国的律师》收视率为4.9%。

第二季度韩剧,虽然各类型都有几部新剧广受欢迎,但论影响力,非李准基主演的《一枝梅》莫属,这也再次证明了,古装剧在韩国观众中的强大号召力。

《一枝梅》也融入了今年开始在韩国古装剧中流行起来的“现代风”,即和传统的韩国古装剧动辄拿所谓“历史”说事的情况相比,它加入了更多的戏说性,善用了一些现代喜剧中的搞笑元素,同时在画面和镜头特效上,突出了漫画感,演员的造型也突破了守旧的一成不变,开始强调美型。这些确实都是成功的尝试,让更多年轻观众开始接受韩国古装剧,而且有了观赏的新鲜感。

“李准基魅力”在《一枝梅》中的作用也不可忽略,他在剧中塑造的几乎十项全能式的英雄形象很为观众所乐见,几乎一力挑起了全剧大梁,再加之各种定位精准的配角配合,所以此剧虽然节奏并不紧凑,却可以让人耐心看下去。

  和SBS在篇幅比较精短的剧类上的鲜明优势相比,KBS则延续着传统强势档的优势,似乎给人的感觉是,KBS的日日剧不可战胜,且必然大红。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017