注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《大龙脉》登陆央视 金钟奖影帝携手亚姐  

2008-07-18 09:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大龙脉》登陆央视 金钟奖影帝携手亚姐 - ryu77882741 - ryu77882741的博客《大龙脉》讲述了唐廷枢创办煤矿的故事,图为他(左)率众祭拜窑神。

  本报讯(记者刘玮) 描写一代商届奇才唐廷枢传奇一生的电视剧《大龙脉》于7月16日登陆央视8套黄金档,本剧由台湾两度金钟奖得主张复健主演,亚姐郭金则扮演唐廷枢的红颜知己。

  电视剧《大龙脉》表现的正是商界奇才唐廷枢创办开滦煤矿的历程,故事从唐廷枢46岁展开,一直到他多年的呕心沥血、忍辱负重却换来千金散尽、被政治弃如敝屣的结局而在煤矿一病不起、阖然长逝。曾主演电视连续剧《侠客行》、《烟雨江南》,两次荣获台湾金钟奖最佳男主角的张复健在本剧中扮演唐廷枢。“唐廷枢忠于要做的事和人,他是一个有坚强信念的人,他有一句经常说的话,‘这些年我一直在和不可能做斗争,看着不可能变成可能,大概就是我最大的安慰’。虽然时间已经过去这么久了,这个故事却一样感人!”张复健表示。

  唐廷枢的红颜知己由亚姐郭金扮演,这是一名留学归来的工程师。郭金告诉记者,这是自己拍戏最困难的一次,动作“要命”不说,还得承受心理“煎熬”。一个女孩子,每天下矿井,遇到的困难可以想象。“下去一趟就得上来喘口气儿,弄得跟土人似的,还得了鼻炎。”这样的危险还不算,“主要是得克服心理上的障碍。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017