注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《春天后母心》四地掀催泪潮 年代剧欲卷土重来  

2008-07-15 11:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《春天后母心》四地掀催泪潮 年代剧欲卷土重来 - ryu77882741 - ryu77882741的博客

《春天后母心》四地掀催泪潮 年代剧欲卷土重来 - ryu77882741 - ryu77882741的博客

《春天后母心》

  素有“内地催泪大戏”之称的33集电视连续剧《春天后母心》,自在全国各地方台播出后,引发一阵“催泪狂潮”。据悉,该剧将于7月10日起在贵州、江西、云南、河南四地卫视同步播出。看来,此次四地同时上星,自有一番将催泪进行到底的气势。

  剧中主演刘雪华曾经是琼瑶剧的一块招牌,她的一个个苦情形象深得人心,同时也赢得了无数的眼泪收获了无数的掌声。在《春天后母心》中,已届中年的刘雪华继续发挥“催泪弹”的神奇魅力,演绎了一位勇敢坚忍的伟大母亲。在战乱的年代里,独力照顾五个不同血缘关系的孩子以及一个痴傻的老人。其美丽善良而坚强乐观的形象再度打动人心。

  回忆起当初的拍摄过程,刘雪华感到所有的辛苦想起来都很美好。最令她难忘的是,拍摄正值冬天,居住在矮小的茅草棚中,非常的湿冷。为了给“丈夫”施羽看病,她多次要来来回回地拖着板车,看着她吃力疲惫的样子,施羽都不敢多吃饭,尽量地减轻重量。不过,一段时间之后,过度劳累的刘雪华身体还是出了问题,连腿都肿了起来。她自己则安慰别人说:“这不是正好找到了角色的真实感觉了吗?”

  刘雪华在《春天后母心》中要面对五个孩子,这可是最受考验的。孩子演戏和大人完全不同,他是真情真感受,这自然要逼着刘雪华拿出自己的看家本领,要真的和孩子交心。在电视剧中,可以体味到刘雪华和孩子之间那种浓浓的亲情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017