注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

南方都市报:《甜言蜜语》小妮子也有大进步  

2008-07-12 10:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《甜言蜜语》是一部以配音员为主角的励志喜剧,演员阵容不算是“鼎盛”,但也有一定的分量。既有港姐冠军徐子珊(饰唐棠)、港男冠军黄长兴(饰张俊)与TVB当家小生马国明(饰梁启言)这些新一代的清新面孔,也有苑琼丹、刘丹等耳熟能详的金牌绿叶,这种“嫩叶”与“老黄牛”的搭配可谓相得益彰。

  《甜言蜜语》的题材很新鲜,首次以配音工作为故事题材,以配音间作为故事展开的舞台。看到剧中配音员的配音过程,就像是在看新奇有趣的“纪录片”,可谓是一种特殊形式的猎奇体验。俗话说不打不相识,当中的男女主角梁启言与唐棠则是不吵不相识,这一对配音界欢喜冤家在兜兜转转之后才真正展开了一段“声音情缘”。

  对昔日港姐冠军徐子珊的改观是在看了她主演的电影《跟踪》之后,不得不承认,小妮子的演技的确进步了,在去年台庆颁奖礼中勇夺“飞跃进步女艺员”的确是实至名归!带着这种好感走进TVB新剧《甜言蜜语》,也颇能接受徐子珊此次饰演的“小聋女”唐棠一角,感觉她对这个听觉有障碍的角色拿捏得也不赖,令人既怜又爱。不知不觉中,不禁觉得徐子珊真是愈来愈耐看,小妮子这次不再是“小荷才露尖尖角”,而是很能撑得起第一女主角这把大伞了。TVB这个大摇篮用无数部剧集证明,港姐之美丽不单与智慧并重,更是能与演技并驾齐驱。徐子珊的演技已达到质的“飞跃”了,距离当家花旦还会远么?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017