注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

让我们一起“笑着活下去”  

2008-06-05 12:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我就跟仙人掌似的,插哪儿活哪儿!”这句坚强而不失俏皮的对白成就了一个仙人掌女孩——晏阳,她遇到的困难各种各样,但坚持的信念只有一条:面对磨难,与其哭泣不如报以灿烂的微笑。而晏阳在《笑着活下去》中真的仿佛艳阳一样,照亮了太多人的生命,也给太多人讲述了什么叫做坚强。

    《笑着活下去》是部苦情励志剧,以被母亲抛弃却不停寻找亲情的女孩晏阳的人生经历为故事主线。此剧并不是一味地讲述女主角的可怜,而是展现她在追求幸福过程中的勇气和坚强,以及找到生母及重得母爱的真情无限,因此才成为一部既感人至深又不失温馨色彩的多元化好剧。“丁力”黄海波转身成为憨厚温和的杨文榜,在《笑着活下去》中和饰演女主角晏阳的姚芊羽共谱恋曲,两人之间的对白幽默风趣,为此剧增添了不少温暖。

    可以说《笑着活下去》展现更多的是对挫折人生的态度,它展现了宽容和博大的胸怀,传达给观众的是一种知难而进、坚强独立的生活态度,虽然《笑着活下去》是演员“哭着演下来”的,但相信此剧会让观众“哭着看下去”,但留在人们心底的绝不仅仅是悲伤和眼泪,更重要的是一种坚强的精神和一种活着的责任。当面对现实生活中的困难时,相信也会“笑着活下去”了。

    《笑着活下去》在让观众大把洒眼泪的同时,也把面对困难时坚强不屈的信念传达出去,让人感同身受的就是晏阳常说的“仙人掌精神”,人生本就命运多舛,而在四川汶川大地震后面临重建的今天,更需要太多人有着“仙人掌”精神——插哪儿活哪儿。

    其实,生活总是需要继续,与其流着眼泪踯躅前行,何不带着微笑走向坚强。现实总是来得那么义无反顾,在此次地震中,我们也看到了太多微笑中的坚强、太多的“仙人掌”精神,而正是这些坚强,让我们心中涌起太多震撼……

    苦情剧终究是艺术创作,电视剧有着它超越现实的剧情,而在超越现实的剧情中能够给观众以思考,能够让更多的人在剧中感受到力量,这就是它本身存在的价值意义。不经历风雨怎能见彩虹,就让我们带着“仙人掌”精神灿烂地笑着活下去!□今报记者 尚荻

《香香美食》“爱心食堂”赴灾区

    四川汶川大地震,牵动着每位中国人的心。端午节前夕,河南电视台民生频道《香香美食》栏目组将携带5000个粽子,50袋面粉,100个书包,猪、牛、羊肉及我省部分宾馆厨师组建的爱心厨师团,赶赴灾区进行“抗震救灾你我同行”活动。这个流动的“爱心食堂”将为在灾区抗震救灾的河南官兵、医疗队、板房建筑工程队等做出地地道道的手擀面、馍蘸酱、香喷喷的粽子,让他们找到家的感觉,让他们过好灾后的第一个端午节。同时《香香美食》栏目组还将为灾区的孩子送去学习用品和节日的祝福。

记者 尚荻

河南九套向抗震英雄献爱心

    河南电视台新农村频道(河南电视台9频道)于2006年6月9日正式开播,成立两年来,频道以服务三农,关注农村、关心农业、关爱农民、关怀农村工作者为重心,形成了品牌影响力。

    在两周岁之际,新农村频道将以心系灾区献爱心为中心,举行一系列活动,其中有 “百张奥运门票送,送给抗震大英雄”、“进社区送电影,搜九设九得大礼”、“火热三夏送清凉,快收快种我帮忙”等。

    另外,新农村频道还将在两周岁之际免费送出5000张《致富招招鲜》节目光盘,30000本《致富招招鲜》书籍。抗震英雄及家人、农民观众拨打(0371)65791999可优先获得。另外,6月9日晚8:10,新农村频道还将全省独播李幼斌主演的《江山》。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017