注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

央视紧急调播《好想回家》 秦海璐坚强鼓舞灾区  

2008-05-29 09:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视紧急调播《好想回家》 秦海璐坚强鼓舞灾区 - ryu77882741 - ryu77882741的博客

    《好想回家》剧照

   日前,由秦海璐、孙逊、王亚楠等实力派演员主演的都市励志电视剧《好想回家》,正在中央电视台八套黄金档每晚三集连播。该剧也是央视自汶川地震发生以来停播电视剧后,推出的首部极具激励意义的电视剧。秦海璐在《好想回家》中饰演的女主角安小秋,坚强、乐观,积极的人生态度,也深深打动了所有观众的心。在电视剧的首播会上秦海璐表示,希望自己饰演的这个角色能够给观众以及正与灾难做斗争的人们带来一些鼓舞、慰藉和坚强生活下去的动力。

    《好想回家》是国内第一部以出租车行业为故事背景、聚焦的哥的姐真实生活的广播电视同名剧,取材自真人真事,根据一位已故的姐生前的八本日记改编而成。剧中的秦海璐真实地还原了这位的姐多舛的命运,并首次扮演了一位不断与来自家庭、事业、情感等方方面面冲击坚强抗争的单亲母亲。剧中的女主人公安小秋遭遇到了接二连三的磨难,丈夫的背叛、沉重的债务、独自抚养女儿的艰辛、接踵而来的意外……困难面前她表现出了惊人的忍耐力和意志力,乐观的心态让她选择了坚强、积极的直面困顿的生活。

    在汶川大地震发生后,央视电视剧频道紧急叫停所有电视剧集,在恢复电视剧播出后,也特别指定《好想回家》为灾后播出的第一部励志电视剧。由于工作关系而没能在第一时间赶赴灾区而心存愧疚的秦海璐表示,能够用电视作品这样的方式来鼓舞灾区人们甚至是全国人民,对自己来说也是一个安慰,更希望《好想回家》中主人公积极向上、坚韧不屈的精神能给人们更多的鼓励和慰藉。

    《好想回家》中的秦海璐是个单亲母亲,与孩子的朝夕相处也让她更加心系灾区的孩子们。秦海璐表示,灾难将所有中国人都凝聚到了一起,我们的坚强能够战胜所有的灾难,大家都要开始新生活,也希望自己能够有更多的机会为灾区、为孩子们包括孩子们在灾后的心理重建,多做一点事情。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017