注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

警匪接二连三 《法证先锋II》可上高峰?  

2008-05-26 09:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警匪接二连三 《法证先锋II》可上高峰? - ryu77882741 - ryu77882741的博客钟嘉欣在《法证先锋II》死得太快?

心在四川,哭得够多,捐得不少,喘喘气,看部港剧纾缓吧!《法证先锋II》合口味吗?

香港观众看戏,警匪永不嫌多。

《古灵精探》加鬼加怪,《原来爱上贼》加长腿加师奶,无独有偶,两剧主角都超高人气,最终受死,却又依照民意要求复活,两个结局任君喜爱,结果,网民投票都爱死局,且以大幅度抛离,既然如此,何必勉强复生?想为续集铺路?

双结局,主题及呼应便不明不白。死也不是不死也不是,只增儿戏感。其实《古》及《原》都赢得口碑及收视,前者更爆得厉害,观众原来极爱推理查德案,郭晋安以咭咭笑作杀手鐧,有通灵相助,脑筋便无需花太多,刘松仁却走高档型格,愈高龄愈型得起,连陈玉莲也愈拍愈顺,结局一集,她终于大方拥抱,哭亦真情,挽回初期沙声及慌慌张张表情流失的分数。当然,大赢家是陈茵媺及吕慧仪大胸撼长腿,性感以外,难得清爽自然,听闻前者已跃升至花旦行列,偶尔《同事三分亲》也有客串,人气急升,始自最初狠狠剪掉长发。女人味一散,清新自然来,令人逐渐叫闷的陈法拉,应否仿效?

警匪剧接二连三,高峰应归于《法证先锋II》,以往成绩太好,所以第1集便能高收34点,观众绝不慢热,新来报到的视帝视后能否为虎添翼?

名演员太多,谁胜谁败?

名演员太多,难免有所牺牲。

钟嘉欣出镜1星期便死别,除为了煽情,也方便将戏份转移至佘诗曼。蒙嘉慧更不幸一点,重伤留在剧中,却成女二号,不过她念对白的毛病又复发,总是咬字不清,一身装扮又不起眼,硬朗与柔情总带点含糊,比起全心全意酷到底的佘诗曼,视后的型格始终胜一筹。

郑嘉颖一出,一切迎刃而解,一如所料的Man与型,但不新鲜,演警匪剧,角色需有蕴藏的“警察味”,郑的男人味浓烈,声线磁性,但“警察味”始终欠了一点点。上周仍游手好闲,真正加入警队后,好戏才来吧!

欧阳震华的稳健,不用多说,反而林文龙一直被人忽略。事实上,他是一线边缘人,主演的戏,跑出不多。但《十兄弟》的高收,他总有功劳吧?《法证先锋II》他占戏不轻,死掉未婚妻后,可以有几分伤痛?是演技考牌时候了。警匪接二连三 《法证先锋II》可上高峰? - ryu77882741 - ryu77882741的博客《古灵精探》结局惹争议。

个案复杂,数据太多,能消化吗?

《法证先锋II》成为06年重彩之作,最功不可抹的,是幕后的资料搜集工夫。

个案很多参考《CSI》,这是公开的秘密。但调整至港剧,如何将法证的特色化繁为简?仪器多多,如何制作?案多情少,观众会喜爱吗?结果,包装得宜,资料不缺,便带来港产警匪剧新面貌。

第2辑也不求突破,但个案更复杂,更难消化,数据排山倒海,有时法证人员讲出,也如教科书般,我也感累透,不知观众是否“有备而看”?但,热情过后,热捧之心也可能冷却。《法证先锋II》要再胜一仗,必须持久力,我相信6月时局势才明朗。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017