注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

冯远征《死去活来》 辞演《赤壁》《梅兰芳》  

2008-05-15 09:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯远征《死去活来》 辞演《赤壁》《梅兰芳》 - ryu77882741 - ryu77882741的博客冯远征、刘蓓饰演《死去活来》的离婚夫妇

继一系列古装秘史剧如《孝庄秘史》、《皇太子秘史》和《康熙秘史》等之后,著名导演尤小刚转型执导都市家庭情感剧《死去活来》,并扬言自己成竹在胸,要跟其他情感剧正面PK。剧中,冯远征、刘蓓饰演“死去活来”的离婚夫妇。《死去活来》于5月10日同时在江苏卫视、深圳卫视首播。

不靠煽情完成剧情

近几年,尤小刚“醉心”于秘史系列剧,连续制作了《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、《康熙秘史》等秘史剧,对现实题材可以说碰都不碰。然而,不知哪根神经突然被“触动”,尤小刚又“转型”拍摄现实题材情感剧,执导了都市家庭情感剧《死去活来》,将镜头对准了一个普通的中国离婚家庭,讲述了男女主人公背负着第一次婚姻留下的心理伤害与负担而展开的故事。该剧围绕着复婚与各自的再婚、老人与子女、家庭与事业的种种矛盾冲突发生了一连串的事件。

对于外界谓之“转型”,尤小刚断然否认,“根本不存在转型这一问题,只是这两年在现代情感题材中没碰到好的剧本,那些胡编乱造、虚情假意的剧本我不爱看更不愿意拍摄。”尤小刚还透露,《死去活来》的剧本本身也是“死去活来”的,几次险被公司“枪毙”。一次偶然机会,尤小刚翻看了剧本,一看竟放不下手,连续看了16个小时后,立刻开始筹备拍摄。他认为,“好的情感剧不单是靠煽情来完成,而是深入地探讨发掘人性,这也是《死去活来》和一般的情感剧的差别,即便目前情感剧泛滥,也有信心和其他作品PK!”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017