注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《最后的格格》五日登陆蓉城  

2008-05-14 09:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继在上海等地播出收视告捷后,民初女性大戏《最后的格格》5日将登陆成视影视文艺频道黄金档继续“格格热”。《最后的格格》集合了霍思燕、陈键锋、唐宁、孙兴、萧蔷等众多知名艺人,是著名编剧于正创作的民初女人三部曲的第一部,讲述了清朝末年最后一个格格——裕王府的“云香格格”和戏子“温良玉”相爱却不能相守的悲惨命运,在时代风云的变幻中,展现了一个女人和三个男人的坎坷命运。

  于正表示,《最后的格格》这部戏是他一手策划的,从导演到演员,从服装到美术,都曾亲自过问,算是第一部完整地复制了自己脑海里画面的作品:“《最后的格格》是一部言情的正剧,场面宏大,故事曲折。霍思燕从18岁演到了40多岁,演技受到各方肯定。香港当红小生陈键锋也借该剧走进了内地观众的视野。俊男美女,乱世风云,绝对是赚人热泪的大戏。”

  有意思的是,此前刚刚在川台影视频道结束首播的《胭脂雪》正是于正女人三部曲的第二部,两部大戏接档热播,让喜爱看民国戏和女人戏的观众都过足了瘾,不少观众也因此认识了两部剧的编剧于正,并对他的作品大加赞赏:“虽然都是民初女性题材的电视剧,但《最后的格格》和《胭脂雪》展现出了两个迥异的女人世界, 编剧所创作的剧情完全不落俗套,各有精彩,可见功底非常深厚。”

  《最后的格格》剧情简介

  清朝末年,裕王府的云香格格和戏子温良玉相爱,二人私奔那一晚,刚好隆裕太后宣布退位共和,两人被乱民冲散。云香为王府仇人方天羽所救,良玉流落街头。二人九死一生重逢,却因为方天羽对云香的爱而几次分离。云香为了照顾发疯的母亲而堕落,良玉一直相随,终于把她拉出泥淖。没想到那一晚,方天羽制造阴谋,将良玉扔进河里,云香得知后,刺杀方天羽,却被抓成为死囚。沈世豪一直喜欢云香,秘密将其救出。这时云香发现怀了良玉的孩子,为报世豪救命之恩,成了他的二姨太。十八年后,良玉归来,摇身成为北京最大的黑帮老大,云香儿子梓康成了巡捕房大队长,他的目标就是抓到良玉,更巧的是,梓康爱上了天羽的女儿语嫣,而语嫣却一心喜欢比她大二十多岁的良玉,于是,所有的爱恨情仇,都在一刹那爆发了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017