注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

观众发“口水” 《魔幻手机》叫座不叫好  

2008-05-14 09:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,央视八套收视率统计出炉,号称中国首部科幻题材喜剧的42集电视剧《魔幻手机》一举夺冠,以平均收视率4%,单集最高收视率5.76%的好成绩创今年中央八套收视新高。该片编剧九年表示,《魔幻手机2》的剧本正在创作当中,并会汲取第一部的经验和教训,广泛吸纳观众的意见,续集预计于今年九、十月份开拍。

  《魔幻手机》充斥着科幻和神话的元素,并对《西游记》中的人物和国外大片中的电影情节进行了彻头彻尾的恶搞:猪八戒、孙悟空穿越时空来到现代,猪八戒和现代女孩谈恋爱,孙悟空和牛魔王在繁华的都市逛大街,剧中甚至出现了猪八戒穿着一身皮衣,骑着哈雷机车模仿施瓦辛格的电影《终结者》的片段,孙悟空打斗时躲子弹的画面也明显“拷贝”自《黑客帝国》中的“子弹时间”。此外,《魔幻手机》的台词十分无厘头,不少观众对此却津津乐道。

  自《魔幻手机》播出之始,就引来骂声如潮,很多观众都对该剧评价很低,他们认为该剧不但“粗制滥造让人难以忍受”“对经典名著的恶搞不成体统”,而且肤浅幼稚,“像部不伦不类的动画片”。可是尽管这样,还是掩盖不住《魔幻手机》的傲人收视成绩。制片方似乎也并不担心,依然执著地开始了下一步的续集筹备工作,并扬言要让娱乐“笑果” 超越曾经风靡一时的《武林外传》。

  当然,《魔幻手机》能获得这样的高收视率,自然也拥有一大批铁杆粉丝,该剧的忠实观众表示,《魔幻手机》搞笑、轻松、自然,并拥有无可比拟的想象力,“它在央视播出,也是在颠覆传统”,希望大家对国产剧目多一些宽容和支持。4日开始,央视一套深夜剧场重播《魔幻手机》,观众开始了又一轮的“口水战”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017