注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《再见先生》再掀韩流 安在旭演绎浪漫悲情  

2008-05-12 09:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国宫廷大戏《出逃的公主》日前刚在湖南卫视落下帷幕,观众们仍沉浸在剧中的异域风情和多舛爱情之中,大热韩剧《再见先生》又温情接档,唤醒人们心中久违的“韩流”。该剧由韩星安在旭主演,讲述一个身患绝症的孤儿与命运抗争,追求真爱和幸福的故事。

  安在旭改走悲剧路线

  为中国观众所熟悉的韩国明星安在旭,此次携新作《再见先生》重返电视荧屏。安在旭在剧中改走悲剧路线,以内敛式的悲情打动观众。

  安在旭外表极富亲和力,出演过一系列喜剧角色,他在《必胜,奉顺英》中憨傻可爱的大男孩扮相令中国观众印象深刻。此次安在旭在新作中转型扮演因童年阴影而拥有双重性格的铉书一角:铉书自幼被母亲抛弃,被人领养到美国,后来经过奋斗成长为大酒店的经营者,外表成功自信的他身患绝症,内心脆弱而伤感。他在回韩国的飞机上邂逅了心爱的女人英仁,并在韩国工作期间与生母重逢。正沉浸在爱情和亲情幸福中的铉书却不知道,他在美国认识的心脏外科医生姜秀真在接受铉书捐赠的精子后生下了他的儿子,并想尽一切办法打算和他重修旧好。旧爱新欢让身患绝症不久人世的铉书陷入了困惑的三角关系,面对临近的死神和亲密的爱人,还有自己的亲生儿子,他不知道该如何走完剩下的人生路?

  悲喜剧突破韩剧过往风格

  与以往悲情风格的韩剧相比,《再见先生》的编剧和导演删掉了从头哭到尾的戏路,改用有节制的表现手法。男一号虽然身患绝症,却总是独自躲在角落里舔伤,他拒绝在最后的日子留给爱人的全然是悲伤和痛苦。整部戏温情动人,哀而不伤。该剧一经推出,媒体和观众都指出《再见先生》是一部悲剧,更是一部悲伤的喜剧。

  记者同时还了解到,湖南卫视此次推出《再见先生》,也有意以此温馨动人、充满爱情和命运纠葛的剧集再次吸引观众的视线,同时,湖南卫视将以《再见先生》为契机,趁势推出以“2008浪漫爱情励志系列”为主题的系列剧集,人气偶像孔侑出演的《精彩的一天》,神话组合成员文正赫、清新美女韩佳人搭档主演的《新进职员》,金元姬、李奎汉联袂主演的《爱情需要奇迹》等剧都有望与观众见面。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017