注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ryu77882741的博客

 
 
 

日志

 
 

《英雄无名》获得高待遇  

2008-05-12 09:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月9日,读者林琳来电话询问:电视剧《英雄无名》正在央视一套热播,8日又在央视八套黄金档进行二轮重播,这部剧为什么会有这么高的待遇?

  就读者关心的问题,记者9日下午连线央视总编室,得知这种央视一套和八套黄金档同时播出一部电视剧的情况的确十分罕见,这也足以说明《英雄无名》与众不同。

  题材独特——红色间谍形象吸引人

  公开身份是国民政府军事委员会政治部少将,在周恩来直接领导下,周旋于国民党政府核心和美、英、德等国的外交圈,以过人智慧和无畏胆略,展开了一场惊心动魄的间谍战……这就是我党“红色间谍”阎宝航。
 
 


  《英雄无名》的一大看点,就是该剧的题材,它讲述了战略情报家阎宝航的传奇人生。这也是国家安全部首次透露活跃在国民党高层的“红色间谍”阎宝航的丰功伟绩。电视剧紧紧围绕三份情报的获取与传递展开,塑造了一个果敢、睿智、英勇的“红色间谍”形象。

  演员看点——唐国强转型很成功

  唐国强无疑也是一大看点。他原是观众眼中的“奶油小生”,青年时是名噪一时的“诸葛亮”,中年后又从演“伟人”到了“无名英雄”。三十多年的艺术生涯,让人们记住了他。

  出演阎宝航,是唐国强首次扮演地下工作者,可以说他成功地摆脱了之前观众心中的“伟人”印象,让观众看到了他的“转型”成功,在他看来,“《英雄无名》给了演员一个伸缩的机会。”,阎宝航不仅是位出色的情报专家,同时也是个风流倜傥、仗义执言的人,“他留学英国,社交能力非常强。因为他长期在敌人心脏工作,还需要大智大勇。”

  市场广泛——很受年轻观众关注

  在《英雄无名》播出前,出品方专门邀请一家国际调查公司对该剧做了前期的市场调查,调查显示,20多岁至35岁的观众特别关注《英雄无名》,他们是该剧的观众主体。

  调查发现,《英雄无名》受众市场不错,曲折、复杂、扣人心弦的剧情,鲜为人知的故事,主人公的传奇色彩,是吸引观众的关键。被调查者表示,唐国强符合剧中阎宝航的形象,与其夫人壮丽携手出演该剧,也为该剧增色不少。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017